Aller au contenu

Photo

Vroummm !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 10 décembre 2018 - 05:40

Vroummm !

 

 

 

Casqué comme un chevalier,

 

Tu enfourches ton destrier.

 

Anonyme dans ton armure,

 

Seul le bruit te procure,

 

Ce sentiment de puissance,

 

Qui arrive à te mettre en transe.

 

Chevauchant ta monture,

 

Tu voudrais que cela dure,

 

Mais certaines limites,

 

Très vite atteintes t'indiquent,

 

Que ce monstre d'acier,

 

Peut te faire saigner.

 

Dans un virage  serré,

 

Au rail protégé,

 

Quelques gravillons,

 

Et c'est la collision !

 

Sur la piste allongé,

 

Un corps démantibulé,

 

Gît à côté d'un squelette métallique rutilant,

 

Au milieu d'une mare d'huile et de sang.

 

Pendant des mois encore ce rail fleurira,

 

En souvenir d'un chevalier qui se croyait roi.

 

Et qui ne s'est pas vu mourir,

 

Pour quelques  gravillons,

 

A deux pas de sa maison.

 

 

 

 

LM   2/06/2003



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 10 décembre 2018 - 05:52

Le forme assez légère contraste avec l'idée plus grave du mort qui arrive. J'aime bien :)