Aller au contenu

Photo

La violette


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 11 décembre 2018 - 09:50

LA VIOLETTE  (Tu as donné ton nom pour en faire un prénom,

                                                             Avec tes qualités et ta féminité,

                                                             Femme,  reçois ce don d’amour à profusion,

                                                             Sublime, magnifique, et pour l’éternité. 

 

 

 

 

 

Ô toi ma jolie fleur,

Reste avec moi cachée,

Le bonheur dans le cœur,

Le parfum exhalé.

 

Timide et passionnée,

Tu attires vers toi,

Les Êtres attentionnés,

Et les mets en émoi.

 

Violette d’amour,

Toi que j’ai vue un jour,

Te ferais-je la cour

Pour te voir chaque jour ?

 

Me cacher avec toi,

Et parler de nous deux,

Présent dans le sous-bois,

Confiant mes aveux.

 

Ô violette d’amour,

Toi qui n’est que douceur,

Apprêtant chaque jour,

Le gage du bonheur,

 

J’inhale l’élixir

Venu des fonds du temps,

Bonheur de te sentir,

Sous ce charme envoûtant.

Fichier(s) joint(s)



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 11 décembre 2018 - 06:54

La modeste Violette au divin parfum fait partie des fleurs discrètes dont le printemps ne saurait se passer... Et moi non plus !