Aller au contenu

Photo

Un merle a chanté en décembre !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 11 décembre 2018 - 12:23

______ . ______

 

 

Un merle a chanté en décembre

J’ouvrais les volets de ma chambre

Un sifflement mélodieux

Clair sonore et joyeux

Une pluie d’agréables notes

Créant un temps radieux

 

Béjaune à l’habit sombre

Tu bannis la pénombre

 

Bec ou bouche

Ce sont les cordes vocales

Qui font la beauté du récital

 

Un merle a chanté en décembre

J’ouvrais les volets de ma chambre

 

Raymond 08 12 2018



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 11 décembre 2018 - 07:02

La présence d'un oiseau et son chant suffisent à nous réconcilier avec le monde...

Mais à cette saison, cela prend encore plus de sens !



#3 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 12 décembre 2018 - 09:01

A



#4 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 12 décembre 2018 - 09:49

Même quandle ciel est gris et le froid présent , entendre dès le matin les gazoullis d'un oiseau colorent le ciel d'un peu de bleu malgré la saison. Merci