Aller au contenu

Photo

III)2)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 11 décembre 2018 - 09:15

Les semaines passent et

Est toujours là son absence,

Cette sorte d'espèce cadavérique.

Une charogne en peau de chagrin

Pourri dans mes synapses,

Se gave de mes neurones.

Il est grandiose quand il moisit

Il est célèbre quand il décompose,

Tout le monde profite du spectacle

Même ceux qui le crachaient du regard,

Même ceux qui se moquaient

Des anciennes amitiés.

 

Les mois passeront,

Et il sera toujours immobile

Et l'ombre de son nom mal écrit,

Et l'ombre de son visage mal taillé

Formeront un présage pour tous,

Obombreront nos destins

D'un funeste horizon.

La lumière qui brille dans ses yeux,

C'est la munificente magnificence

Impitoyable funèbre

Du chétif dragon fossoyeur

Qui, bien moins tard que demain,

Nécrosera ta bouche.