Aller au contenu

Photo

Le principe de précaution,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 12 décembre 2018 - 10:52

Le principe de précaution,

 

 

Ah !! Que j'étais bien dans le ventre de ma mère,

 

Protégé du vent, de la pluie et du soleil.

 

Je n'imaginais pas en sortir, tiré par la tête avec des fers.

 

Si mon père avait su tout cela, il aurait utilisé,

 

Le principe de précaution.

 

Et je n'aurais pas eue à supporter toutes ces tortures.

 

Il aurait suffi d'un simple voile de caoutchouc,

 

Pour éviter que je souffre aujourd'hui.

 

Cela fait déjà des mois que je suis là,

 

Et tous les jours on m'attache,

 

Pour ne pas me faire de mal, qu'ils disent.

 

Ne pouvant rien attraper, pendant des années,

 

J'ai mis mes mains dans mes poches,

 

J'ai aujourd'hui vingt ans, et j'ai gardé cette habitude,

 

Par principe de précaution.

 

Je ne veux pas risquer de me couper avec leurs couteaux !

 

Ou de m'écraser les mains avec un marteau !

 

Assis le long d'un mur, car je risquerais de tomber d'une chaise !

 

Je pense !

 

Je pense à tout ce que j'aurais pu faire,

 

Si l'on ne m'avait pas attaché toute mon enfance.

 

J'aurais été Tarzan dans les arbres du jardin !

 

J'aurais été d'Artagnan en découvrant les vielles affaires,

 

Stoker dans des mâles au grenier !

 

Mais tout cela m'étais interdit, trop dangereux, trop de poussière !

 

Et ce fameux principe de précaution !!!

 

Aujourd'hui, je regarde les filles et les garçons,

 

Mais je suis bloqué,

 

Avec les garçons, je risque le sida, et avec les filles aussi,

 

Et de plus je risque de devenir papa !

 

Un papa comme moi !

 

Vous voulez rire !!!

 

Je ne veux pas qu'un jour, 

 

Un enfant ai le RISQUE?

 

D' AVOIR  UN  PERE  COMME  MOI !!!

 

 

 

 

LM   26/08/2009

 

 

 

 

I