Aller au contenu

Photo

Blanche commère parole d’hiver !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 12 décembre 2018 - 01:52

Pluie de bruit blanc tombant de fatigue glaciale
Silence ayant couru jusqu'à épuisement
L'air de rien préparant son éparpillement
Tenant en haleine le souffle d'une étoile

Condamnée profitant de ce qu'elle expirait
Puisant l'inspiration dans un froid de cagnard
Enchaînant des flocons à sa maison d'arrêt
Les mettant à l'ombre d'albe en forme stellaire

Le temps faisait dans sa cour de nouveaux bagnards
Et donnait à mes yeux la peine du manège
Tournant à la morte allure d'un vif hiver

À l'unisson de la sourde rumeur des os
Obligeait-il aux cieux les forçats de sa neige
À casser nuageux du sucre sur mon dos