Aller au contenu

Photo

L' entonnoir des Indiens d'Amérique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 13 décembre 2018 - 05:24

The American Dream  commença  par La Destinée Manifeste à bibliquement argumente-R.
Puis se poursuivit par la Conquête de l' Ouest pour tout ravager , saccager, ratiboise-R
Défoncer tous les sols pour piller l'or, sulfuriser les rivières, creuser, carbonise-R
Et passer avec les Indiens quatre- cent-douze traités, à bien les faire signe-R
Puis à n'en respecter aucun, Red Cloud avait raison, il fallait se méfie-R
Lui qui signait d'un X, qui n'avait pas l'R, pourquoi : Record Name HeRe?
Dans les Rocky Mountains, ça promettait d'être le Rocky Horror PictuRe
Puis on se mit à semer des maladies, des fiévres , à tue-R, à retue -R
Cent dix millions de bisons, un vrai RecoRd, pour tous les affame-R
Mais à Washington un secret militaire commençait à se profile-R
C'était le Grand Secret, le Graal, le Suaire à bien garde- R
Le pays d'Encule Sam avait un programme à élabore-R
Mais ce programme consistait surtout à extermine-R
Et  il y eut d'abord les Penobscots  à extermine-R
Mais il y eut aussi les Séminoles à extermine-R
Et puis vinrent les Algonquins à extermine-R
Puis il y eut les les Hurons à extermine-R
Il y eut les Cheyennes à extermine-R
il y eut les Chinooks à extermine-R
il y eut les Crows à extermine-R 
il y eut les Crees à termine-R
puis les Sioux à termite-R
Les Kiowas à vermine-R
Tous les pauvre hèRes
Tous bons à tue-R
Jusqu'à ce kill
N'y ait plus
Un seul
Hère.



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 décembre 2018 - 06:36

Pas sûr que l'Amérique, elle soit un paradis

Mais elle n'est pas pire que notre vieille Europe



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 14 décembre 2018 - 05:37



#4 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 14 décembre 2018 - 09:22

grand merci. Je vais me renseigner