Aller au contenu

Photo

Sympa


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 décembre 2018 - 04:59

On le loue on le prie ainsi que c’est l’usage
Il sourit dans sa barbe aux promesses d’être sage
Les lettres manuscrites les phrases solennelles
Les poèmes bien écrits les simples ritournelles

 

Il lit tout entend tout les chants et des prières
Sépare ce qui est faux de ce qui est sincère
Tout ce qui se murmure se dit du bout des lèvres
Il lit dans les pensées interprète les rêves

 

Dans les visages les étoiles et les mains
Comme dans un livre ouvert il met tout en commun
Ceux dont le front pâlit comme ceux qui s’enfièvrent

 

Se fait prendre en photo entouré de ses fans
Aussi bien des vieillards que des petits enfants
Et offre sa sympathie à tout le genre humain

 

Alain