Aller au contenu

Photo

Je persévère à défendre mon droit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 décembre 2018 - 08:59

Je persévère à défendre mon droit

 

Je persévère à défendre mon droit

D’être un simple citoyen engagé

Qui se ne se plie pas devant les rois

Conquérants, j’affronte le danger

 

De ma détermination sans trouver

Dans la complicité passive le remède

Qui libère les hommes, ou éprouver

Le besoin de faire chanter les aèdes

 

Pour éveiller les consciences endormies,

Ou échauffer les âmes enveloppées

Par le froid qui provoque l’adynamie

En engendrant  la mort anticipée ;

 

Soyez calme ! Vous n’arriverez pas

À m’imposer le silence, je suis guidé

Par l’appel de novembre, l’éclat

Lumineux du cinq juillet m’avait aidé

 

À comprendre les vertus du courage

Et les conséquences de la guerre ;

Je défie les tempêtes et les orages,

Et je me sers de l’absinthe amère

 

Pour vous enivrer et vous forcer

À abandonner les idées des grandeurs

Qui durcissent vos visages affaissés

Sans vous laisser féconder des fleurs.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 décembre 2018 - 01:32

Le droit des peuples est de plus en plus entravé par ceux qui veulent leur imposer leur idéologie mondialiste...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 décembre 2018 - 08:38

Le droit des peuples est de plus en plus entravé par ceux qui veulent leur imposer leur idéologie mondialiste...

Jean-Jacques Rousseau disait:

Le plus fort n'est jamais assez fort pour être toujours le maître, s'il ne transforme sa force en droit et l'obéissance en devoir.
Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire
Bonne journée
Amitiés