Aller au contenu

Photo

On dénonce l’orgueil sauvage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 décembre 2018 - 09:00

On dénonce l’orgueil sauvage

 

Par la force persuasive, on affronte

Les monstres tapis et les flots d’orage

Fréquent ; On revendique sans honte

Le droit de dénoncer l’orgueil sauvage

 

Et la liberté de traduire nos pensées,

Sans prétendre avoir la force de troubler

La raison, ou de orner les faces grimacés

Par des maladresses accumulées ;

 

On se bat sous un ciel nuageux

Sans perdre la patience ou la confiance

En la puissance du sourire radieux

Éradiquant la grande délinquance

 

Des pervers manipulateurs tordus,

Qui trompent par des illusions flatteuses

En s’adressant avec malice aux mordus

Des confrontations houleuses

 

Sans essayer de découvrir la vérité

Sans s’accabler d’éloges qui les enivrent

Par le sang des peuples épouvantés

Qui espèrent oublier, travailler, vivre

 

Et laisser vivre en permettant à la raison

De s’imposer de lui-même sans prononcer

Des jugements ou retarder la floraison

Parfumée par des guerres insensées.

 

Dad Allaoua