Aller au contenu

Photo

[Doucey] Dis-moi, ma vie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 14 décembre 2018 - 11:39

couv_Dis-moi-ma-vie_300dpi.jpg?resize=23L’auteur : Pierre Seghers
Préface de Bruno Doucey

En librairie le 3 janvier 2019

Le mot de lâéditeur : Dâoù vient la joie que jâéprouve à publier Dis-moi, ma vie  ? Dâabord, dâune promesse tenue : celle de faire revivre un livre que Pierre Seghers avait publié en Belgique en 1972 et qui était passé trop inaperçu en France. Ensuite, du sentiment de cheminer, par-delà lâespace et le temps, sur les traces dâun poète-éditeur « fou, fou, fou de poésie ». Dans ces pages somptueuses, Seghers se livre à un méticuleux travail dâintrospection, sâadressant à sa vie, cette « émigrée » proche et lointaine, cette promise quâil a « tenue dans [ses] mains dâhomme ». Le fleuve de ses mots traverse les paysages de la mémoire, longe les gouffres dâun parcours qui connut souvent des heures sombres, retrouve les points cardinaux dâune existence entièrement vouée à la poésie. Et lâon ressort de ce livre avec le sentiment dâavoir désormais un ami de plus sur la terre.

Extrait :

« Je suis celui
dâun seul moment qui durera toute la vie
Éclair, éclat, le miroitement dâun instant
Un ricochet sur une autre peau,
le rebond dâun galet quâemporte
un torrent, le temps des lèvres sur le temps. »

Collection : En résistance

Pages : 80
Prix  : 14 â¬
ISBN :  978-2-36229-201-9

 


Voir l'article complet