Aller au contenu

Photo

Damn it

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 18 décembre 2018 - 09:40

Damn it

Dans l'jus d'pipe

Que le yable

M'empue

Si je me débredouille

 

Le yable

Tords mon âme

Au bout de sa fourche

J'ai tout pasquillé

Mon existence a été effroyable

 

Damn it

Dieu de la vie

Je suis un déconcrisser

Aux délices défrisés

Rien que pour ce feu éternel

J'en ai embourray quelques unes

Sans amour, avidement

 

Astheur

Je jacte, jacte, jacte

Et j'emberlucoque

À m'emmerphoser

Et si je me harpaillais

Aux vilaines et aux malins

C'était par bravache

Et sans acrimonie

Dieu de la vie

J'avais l'appétence

D'un polisson

J'aimais les mots grivois

 

J'ai clabaudé dans la débauche

A brûler ma chair

Astheur, j'ai des cornes

Et des patarafes

À me déviarger

En queue de chien

Damn it

 

 

 

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 19 décembre 2018 - 05:58

ça donne de suite de l'allure !

Esthétique de l'oreille...

Comme j'aimerais l'entendre !



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 décembre 2018 - 01:22

Une langue savoureuse dont on retient, sinon toujours le sens, la musique...

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 19 décembre 2018 - 05:51

:) merci pour ce poème-jeu plein d'astuces et de vie ...



#5 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 22 décembre 2018 - 05:40

Merci à chacun de vous. La francophonie est riche parce que la culture française ouvre à tous ses trésors.