Aller au contenu

Photo

Mes lectures de 2019


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 30 décembre 2018 - 08:42

Je reçois en moyenne deux livres par jour. On me pardonnera sans doute de ne pouvoir parler de tous : mes journées et mes nuits n'y suffiraient pas ! J'en suis désolé car beaucoup de ces ouvrages méritent article et soutien. Comment faire ? Je n'ai pas la réponse. Mais je rappelle que Texture bénéficie de la collaboration de critiques qui élargissent le champ des lectures en sympathie, avec Françoise Siri, Jacqueline Saint-Jean, Marilyse Leroux, Max Alhau, Patrice Angibaud, Georges Cathalo, Jacques Morin, Abdelkader Djémaï, Lucien Wasselin, Philippe Leuckx, Jacques Ibanès et d'autres contributeurs plus occasionnels⦠Rendez-vous sur leurs pages en cliquant sur leur nom dans l'onglet « auteurs ».

siri-tango_200px-dd5d6.jpg

Françoise Siri : « Traversée Tango »

« J'ai pratiqué le tango une dizaine d'années à Paris, et j'ai ainsi visité les quartiers de Buenos Aires, à travers les paroles des chansons. » Voilà comment Françoise Siri - que l'on connaît comme critique, notamment à Texture, comme auteure et comme poète (lire ici) - invite au voyage dans son avant-propos à son recueil de poèmes « Traversée Tango », qui vient de paraître aux Editions Rafael de Surtis (Collection Pour une terre interdite).

Lire



Voir l'article complet