Aller au contenu

Photo

Bonne année

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 31 décembre 2018 - 11:08

Ils gigueront toujours

Pour le fun

Pour que la nouvelle année soit bonne

Ils gigueront

Pour l'amour de la gigue

Ils gigueront pour la tradition

Et pour l'émotion

Et les violonneux

De leur musique vive et joyeuse

Les feront sauter et gambader

Et ils gigueront et se débisouilleront

Toute la nuit, toute la vie

Et sur les cris du câlleur

Ils stepperont et se dandelineront

Sur un quadrille,un set carré ou un rigodon

Tous les steppeux et tous les gigueux

Se dégourdiront pour le nouvel an

Pour entremailler les générations ébouriffées

Pour folâtrer et pour gigoter

Et au matin,tout en eau,sans caribou

Quand la bastringue sera fatiguée

Ils s'égosilleront sur des chansons à répondre

Ils se passeront du pied et se taperont dans les mains

Tous mes oncles et toutes mes tantes d'outre-vie

Et pépères et mémères, dans le temps de le dire

Avec la famille gigueront pour l'éternité

Et swing la baquaise

Dans l'fond d'la caisse à bois

 

Bonne Année à tous

 

 

 

 

 



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 31 décembre 2018 - 12:37

Bonne année, et giguez bien!

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 décembre 2018 - 12:49

Quelle écriture savoureuse que la vôtre!

Bonne année à vous et à vos êtres chers...

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 31 décembre 2018 - 06:57

C'est tiguidou, pas piquer des vers !

On ne baboune pas son plaisir !

Que l'année vous soit bonne également.



#5 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 janvier 2019 - 09:44

Je te souhaite une bonne année 2019

Amitiés



#6 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 07 janvier 2019 - 08:39




C'est beau d'associer les morts à cet acte de vie que sont les souhaits de nouvel an.

Bonne année à vous au pays des frimas, ... et plus.