Aller au contenu

Photo

On attaque une nouvelle année... Des Haïkaïs pour 2019


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 janvier 2019 - 05:35

On attaque une nouvelle année... Des Haïkaïs pour 2019

 

La Bonne année

Vous vivez ce nouvel an

Qui est aujourd'hui

 

Je sais pas demain

Et j'ignore après demain

Mystère du futur

 

ces quelques enfants

ceux-là que je fréquente

Moi ! Ils m'ignorent

 

Je me sens bien seul

Dans une  vraie solitude vécue

Mais c'est  bien ma vie

 

Je sais des fêtes

A Noël et jour de l'an

Et qui me changent

 

A savoir aussi
Que tous les cons sont là
C'est bien nos vies

Des fois je me dis
J'ai envie de me taire
Mais je ne sais pas

Toutes ces années
Celles là qui nous viennent
Ce sont quelques riens

il faut être fou
Pour prévoir nos lendemains
Mais rester sage

Notre Terre bleue
Et ses milliards d'humains
Que deviendront-ils

Il faut inventer
Un nouveau monde Ici
Et vouloir vivre

 

Pour les étoiles
Non ! Je n'y crois plus du tout
La science qui tue.

 

Paris le premier janvier 2019