Aller au contenu

Photo

Trois petites branches de houx.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 04 janvier 2019 - 09:28

______ . ______

 

 

Trois branches de houx

Agrémentent la table

D’un air de fête agréable

Un luxe un charme fou

 

 

La grande nappe blanche

Arbore même la semaine

Des airs de dimanche

Une belle tenue sereine

 

 

Ces bijoux de joailliers

Prélevés aux halliers

Fragiles végétaux

Font la pige aux minéraux

 

 

Ils ont l’éclat vif

Du vivant vermeil

Du vert dense expressif

Union sans pareille

 

 

Les feuilles épineuses

Petites malicieuses

Incitent la main

A les caresser

Par un examen

Qui peut la blesser

 

 

Les petits fruits rouges

Peuvent exhiber leur ardeur

Rien ne bouge

Aucun prédateur

N’ose braver les porteuses d’épines

Acérées comme des aubépines

 

 

Trois branches de houx

Agrémentent la table

D’un air de fête agréable

RAYMOND 03 01 2019