Aller au contenu

Photo

La neige


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 276 messages

Posté 12 janvier 2019 - 09:06

Le parler populaire, dans mon enfance, dans le milieu social qui était le mien, recelait cette expression : « cela cherche la neige ». C’est un peu cela que l’on vit, depuis quelques jours : une attente silencieuse de cette conjonction physico-chimique, cette pluie qui n’en sera pas une, puisqu’elle sera constituée de milliards de cristaux, tous dissemblables, comme, en une autre saison, il advient que tournoient, en silence, dans l’air, des pétales de fleurs.

 

 

11/1/19