Aller au contenu

Photo

Envolées lyriques

Amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victor Bureau

Victor Bureau

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 21 messages

Posté 12 janvier 2019 - 04:01

Viens maintenant, rejoins-moi,

C’est sur ce bateau que j’attends avec émoi,            

Le temps où tu viendras ; je sentirais ton odeur,

Qui m’est si familière, et, avec honneur,

Je t’emmènerais loin si tu le veux,

Partout si Dieu le veut.

 

Qu’est-ce que tu attends vite il est temps,

De partir pour toujours vers ce pays où l’on t’attend,

Cette contrée abondante en fruits exotiques,

Derrière et plus loin que la mer baltique.

 

Mais je t’aurais prévenu, je pars sans toi,

Car déjà je vieillis ici depuis des mois,

Cependant je ne désespère pas,

Que tu me rejoignes de ce pas,

Et que nous nous retrouvions comme au bon vieux temps,

Dans ce pays merveilleux où l’on t’attend.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Amour