Aller au contenu

Photo

Raindrop - F.Chopin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 13 janvier 2019 - 10:00

Goutte de pluie
S'écrase sur le toit
La douceur du lit
Pour doux refuge
Quel sensation...
Dormir aux creux des eaux
Protégé, intouchable,
Sensible à toute la beauté de la pluie
Et pourtant sec
Je suis sec et mouillé
Par mes oreilles qui voyagent
Dans les souvenirs des gouttes
Qui se meurent sur les pages
De ma vie qui s'arrête
Je suis sec et mouillé
Par mes yeux qui imitent
Le ciel et ses grandes entreprises
Je suis sec et mouillé
Par mes souvenirs qui frissonnent
Au creu de mon dos
Le tapage régulier de la pluie
Forme une mélodie joyeuse
Pleurant le passé
Pleurant le futur
Chantant le présent
De sa joie purifié par les éclaboussures
Grande marche fantastique !
Tempête de pluie m'entoure et s'enrage
Je suis au sec vous ne pouvez rien !
Entourez-moi de votre passion christique
Coupez-moi les oreilles, crevez-moi les yeux
Je reverai !
J'entendrai à nouveau !
La tempête, la tempête des passions
Je suis protégé comme d'un foetus dans sa mère, de sa mère
Sa mère le château des délices, au sec !
Et je serai toujours grandi de vos tapages
Par la grandeur de mes sensations!
Jamais je ne mouillerai de malheur
Je mouillerai si bien
Goutte de pluie
Gentillement tombe
Je me repose à son son
Arietta mélodieuse
Viens à moi
Entrer mes larmes
Et tout mon corps
Tu embrumeras
Embaumant
Le matin clair
De tes divines images
Blanches et épicées
Je me laisse à ton présent
La passion me prendra