Aller au contenu

Photo

Tout est noir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 13 janvier 2019 - 07:32

2019-021.jpg

 

 

 

Tout est noir

 

Tout est noir

On n’était pas un rat

On n’était pas un chat

On ne le cachait pas

On ne le guettait pas

Il était noir

Dans ses instants illusoires

Nous  retombions  sur quatre pattes

Et on se faufilait en hâte

Pour ne pas nuire à l’au-delà

¤

Aux doux moments  de bonheur

On donnait toute notre ardeur

Pour que chacun profite des saveurs

On était noir

Dans ces lourds temps  de tristesse

On n’avait pas la paresse

Pour relever toutes les sagesses

Jamais découragé comme hyène

On revenait sur les couennes

Retroussant nos crocs de haine

Pour chasser ses idées manichéennes

Sur les hauts monts de nos esprits

Quand le ton hautain de son impoli

Giflait nos morals sans appétit

 

 

On crachait la foudre sur ses délits

Brûlait nos colères inassouvies

Il était noir

Quand son  serpent sifflait vénéneux

De son venin arbitraire et fallacieux

On enfouissait au fond de nos cœurs harmonieux

Les œufs de la bonté au jardin miraculeux

On était noir

Quand il piaffait, gai  sur son reposoir

Du mal fait en nous volant

Il nous imposait le pardon du mécréant

A-t-il reconnu que c’était navrant

Que la pièce on se la doit, donnant-donnant

Pourquoi sommes-nous toujours noirs ?

Aidez-nous à quitter ce foutoir

Avant d’être perdu dans ce noir

ÿƒC