Aller au contenu

Photo

Sirène


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 15 janvier 2019 - 05:53

Si sur de vieux gréements elle figure à la proue
Cette image romanesque elle existe partout
On la retrouve peinte sur la carlingue d’un avion
Jeune stylisée on la distingue peu ou prou
En représentation de la femme idéale
Ou au-dessus d’un lit dans une chambre d’hôpital
Elle figure en bonne place dans tous les magazines
Dans les toilettes les salles de bains ou les usines
Nues sans effets puisque en effet ce sont des fées
Elles figurent  Carabosse Viviane ou Mélusine
Qui donnent tout ce qu’elles ont et jamais ne lésinent
Elle est sortie de l’imagination féconde
Des poètes qui subliment la réalité
Qui donne de la femme l’image de la Joconde
Celle d’une femme qui sourit devant l’adversité

 

Alain