Aller au contenu

Photo

J’aspire à briser le silence boudeur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 janvier 2019 - 08:45

J’aspire à briser le silence boudeur

 

J’aspire à briser le silence boudeur

Sans renoncer d’être l’éclat du soleil

D’un cinq juillet et le souffle libérateur

De novembre qui avait causé le réveil

 

D’un peuple ; Je demeure un terrien,

Je m’inspire de mes ancêtres sans voir

Dans la conservation des os crâniens

La grandeur réelle, ou oublier l’histoire

 

Qui m’avait appris que la tortue têtue

Ne deviendra jamais social et humain ;

Je ne suis pas le fanatique convaincu

Qui écoute en silence le discours vain,

 

Mais je reste le terrien qui défie le ciel

Et la terre, l’humain dont le cœur palpite

D’amour pur par la douceur de miel

M’éloignant  de la soumission hypocrite

 

Sans me changer en homme à multiples

Facettes qui perçoit dans les yeux baignés

De larmes l’indépendance des peuples,

Ou dans les tombes bien alignées

 

Le rayon lumineux qui éveille l’humanité

D’un sommeil léthargique pour admirer

Le coucher du soleil et oser punir la cruauté

Qui empêche les nations de prospérer.

 

Dad Allaoua