Aller au contenu

Photo

Chanson pour les sirènes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 18 janvier 2019 - 06:31

Quittons la terre et ses jardins
Le sol remué la terre qui fume
Ou l’homme cultive de légumes
Les fruits les fleurs qui parfument
Et l’eau des sources si douces à boire

 

Pour les fruits écailleux de l’eau
Pour l’océan amer à boire

 

J’entends le chant de la sirène
Dont la voix d’or porte au loin
Que les vents nous soient favorables
Que la nuit brillent les étoiles
Que chaque matin la blonde Vénus
Sorte du bain nue et sans voile
Et aux marins soit secourable

 

Alain