Aller au contenu

Photo

Parlez, vous avez des choses


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 janvier 2019 - 08:26

Parlez, vous avez des choses

 

Parlez, vous avez des choses

À dévoiler par les mots puissants

Qui ouvrent les oreilles closes

Sans obscurcir le jour naissant,

 

Ou bouleverser la vie terrestre

Par une discrimination injuste

Qui glorifie les horribles monstres

Et alimente les discours racistes ;

 

Osez croire en la force active

De la raison ; contrez l’influence

Sans craindre l’ombre furtive

De la mort ou la grave sentence

 

Des tyrans du siècle ; Le devoir

De conscience nous impose

De bien rafraîchir la mémoire

Du passé par l’odeur des roses

 

Qui sèche les yeux en pleurs,

Purifie les cœurs par la flamme

De l’espoir et laisse la douceur

Nous relaxer sans jouer le drame

 

Humain ou demeurer encore

Otages de l’incroyable passivité

Qui attriste la radieuse aurore

En déshonorant l’humanité.

 

Dad Allaoua