Aller au contenu

Photo

Je demeure le roi incontesté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 janvier 2019 - 08:43

Je demeure le roi incontesté

 

Je demeure le roi incontesté

S’éclairant des flambeaux fumants,

J’imite les serpents tachetés

Et je glisse sur le sable mouvant

 

Pour montrer ma fidélité

À l’Amérique, avoir des sentinelles

Et parler au nom de l’humanité

Sans rougir ou raviver les querelles

 

Qui m’empêchent de voir jaillir

De ma voix la puissance de frappe

Me permettant de bien sentir

La force sans mettre la chape

 

Du silence, car je perçois dans

La fumée qui couvre le désert

Le pétrole raffiné et abondant,

J’accueille les grands concerts

 

Où je pose le plateau de lait

Pour accueillir le chef suprême

Et assurer à jamais le relais

Du servage sans l’extrême

 

Danger de voir les torches

S’éteindre et les tourbillons

De sable ouvrir les bouches

Qui dénoncent la trahison.

 

Dad Allaoua