Aller au contenu

Photo

Le loriot et les flics


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 22 janvier 2019 - 05:12

Un loriot, se postant sur un radar brûlé,
Tomba sous les jumelles de deux policiers.
Je vois un gilet jaune, dit le flic à l'autre.
Ah n' exagère pas ! Car ce n'est qu'un oiseau.
Pourquoi est-il jaune alors ? pas comme un moineau ?
Que fait-il  sur le radar, à  faire le pitre ?
Depuis des heures que nous sommes là, guettant
Le délinquant , le vil incendiaire manant,
Cet oiseau est peut-être un de leurs éclaireurs.
Il faut, c'est mon avis, le dézinguer sur l'heure.
L'oiseau d'or décolla, inconscient du danger.
Croyez-moi, quand de la révolte sonne l'heure
Ne portez jamais les couleurs des conjurés.