Aller au contenu

Photo

Assonance en i


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 janvier 2019 - 07:47

Assonances en i

L'ibis d'Egypte, il nidifie aux bords des rives du Nil
Le fils de Néfertiti, le petit Séti c'est son ami très gentil
Séti convie les petites filles, très libre avec sa manière de rire
Quelques délires, quelques lumières et des dieux d'empire

Le ciel se mire dans la mare où ils naviguent sur des esquifs
Quelques chiens qui crient et qui se déchirent pour des petits riens
Ils n'ont pas de plaisir à donner mais juste quelques petits désirs
Isis tient le miroir tandis qu'Osiris, il écrit quelques hiéroglyphes

Des singes grimpent sur les palmiers dattier et ils crient
Séti se dit qu'un jour il ira, dans le fleuve immense du Nil
Et qu'il y péchera quelque anguilles et des sardines très grises
Un temps d'avenir si précis où il ira voir ces choses qu'il s'est promises

Sur ce plateau de Guizèh des myriades de gens efficaces construisent
Un maitre d'œuvre dirige et conduit des cohortes de captifs africains
L'histoire n'oublie pas les pyramides...Qui donc se souvient de ces vies finies ?
J'étais un idiot idéaliste, et j'y mettais ainsi toutes les allitérations en i


Paris le 22 janvier 2019

 

à savoir c'est un petit défi que je m'étais promis
en voyant dans mes références de blog ce titre