Aller au contenu

Photo

De ma persévérance, apprenez la patience


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 24 janvier 2019 - 08:32

De ma persévérance, apprenez la patience

 

De ma persévérance, apprenez la patience,

De ma clairvoyance, inspirez la sagesse

Sans s’éblouir par l’extrême magnificence

De la nature ou s’avilir par la bassesse

 

Méprisable et la lâcheté ;  Soyez humain !

Interprétez avec sensibilité les événements

Sans jamais professer le mépris hautain

Ou tomber dans le profond aveuglement

 

Qui vous change en robot programmé

Qu’on manipule contre votre gré

Dans les dédales obscurs sans vous armer

De courage pour suivre la voie du progrès

 

Social, connaître les bienfaits de l’amour

Du bien et lutter toujours pour l’égalité

Entre toutes les races sans noircir le jour

Naissant ou réduire les gens à l’immobilité

 

Forcée qui leurs évite de se regarder

Avec amitié ; vous ne pouvez pas troubler

Ma tranquillité ou ma volonté ; Se hasarder

À proférer la menace d’actions ciblées

 

Ne m’inquiète pas, ce qui me préoccupe

C’est les conséquences d’une mondialisation

Sauvage qui incitera les spectateurs dupes

À faciliter le processus de déshumanisation.

 

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 230 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 janvier 2019 - 01:14

Mondialisation et déshumanisation vont, en effet, de pair...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 24 janvier 2019 - 07:31

Mondialisation et déshumanisation vont, en effet, de pair...

Effectivement, tu as raison, une mondialisation qui ramène l'humanité à l'antiquité

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés