Aller au contenu

Photo

Sourate 98 La Preuve, rimée en alexandrins


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 24 janvier 2019 - 10:16

  Sourate 98  LA PREUVE en alexandrins rimés

Dis :

1. Parmi les gens du Livre, ni les Infidèles

   Ni les Associateurs ne se mettront à croire

    Jusqu’à ce que leur vienne la Preuve Formelle :

2. Un messager d’Allah, qui leur fait percevoir

     Allah, en récitant des feuillets purifiés

3. Dans lesquels  des prescriptions ont été posées,

    D’ une indiscutable et parfaite rectitude

4. Et ceux à qui le Livre a été octroyé

    Ne se sont divisés, virèrent d’attitude,

    Qu’après qu’ils aient accueilli la Preuve Formelle

5. Cependant, il ne leur a été commandé

    Que d’adorer Allah,  que Lui Seul soit prié,

    D’acquitter le Zakât, que la Salât soit faite

    Voilà la religion de droiture  parfaite

 6. Parmi les Gens du Livre, tous les infidèles

     Ou  Associateurs  iront en Enfer périr.

     Ils demeureront dans un Brasier éternel.

      De toute la création, ce sont eux les pires.

7.   Quant aux Croyants, ceux qui  oeuvrent  pour le Seigneur,

       Ce sont, de toute la création , les meilleurs.

8.   Voici leur récompense d’Allah : des Jardins

       De  séjour sous lesquels s’écoulent des ruisseaux

       Afin qu’ils puissent y rester jusqu’à la Fin.

       Allah les agrée. Ils l’agréent eux aussi. O,

        Ainsi sera  récompensé  par le Très-Haut

        Celui qui croit , celui qui le grand Seigneur craint.


à l'ayat 8, il suffit d'ajouter le O poétique pour que tout rime.