Aller au contenu

Photo

L’évanescent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 24 janvier 2019 - 10:48

« C’est pour cela que tu portes le nom de  sky  : tu changes sans cesse ». (« Sky », film de Fabienne Berthaud, 2015). C’est cette impermanence même qui constitue le ciel, il est mouvant, incertain, fluide – comme l’amour – et c’est de lui que nous viennent, pourtant, l’ombre et la lumière.

 

C’est du ciel que dépend la douceur de l’air, ou son âpreté, comme notre vie est, elle-même, un ciel, mais, aussi, un fleuve, un feu, une terre, dont les plus infimes particules sont de la même composition chimique que les étoiles, car notre vie, ce ciel, ces fleuves, ces brasiers, cette Terre, l’encre même de ce poème, viennent de l’infiniment petit, de l’évanescent, – et y retournent.

 

24/1/19

 

 

 

"La blancheur" (20/1/19). Tous droits réservés

 

190124104655592138.jpg



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 24 janvier 2019 - 11:16

Alors, soyons le ciel, soyons le fleuve, soyons le feu, soyons la terre, soyons l'encre. Soyons l'évanescence.

 

La première loi est celle de l'impermanence.