Aller au contenu

Photo

IL NEIGE.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 25 janvier 2019 - 08:22

______ . ______

 

 

La neige tombe obstinément

Dans un froid silence désespérant

Le peintre cherche sa palette

De tonalités parfaites

Il y perd son latin

Sidéré par le tableau incertain

 

 

Tout est blanc uniformément

Les enfants candides

Soudain intrépides

Y voient de grandes pages vierges

Pour s’exprimer librement

Ils sont les explorateurs

D’un grand espace à conquérir

Sans frontière sans limite

Sans zone interdite

 

 

 

L’esprit ludique celui des êtres libres

Des faons des louveteaux de tous les juvéniles

Qui louent la vie le bonheur de respirer

De partager d’aimer de faire preuve de solidarité

D’appartenance aux mêmes destins

Les poussent à rire à se poursuivre

Insouciants joyeux ivres de vivre

Fous de la belle folie des inconscients

Flammes flamèches oriflammes s’agitant aux vents

Ardeur passion vitalité clartés

L’énergie s’exprime en toute liberté

 

 

Il neige obstinément

Les flocons tourbillonnent gaiement

Radieuse sarabande d’enfants en bande

Epousant la nature et le vent