Aller au contenu

Photo

Le mot.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 26 janvier 2019 - 11:57

Le mot,

 

 

 

Tu prend un mot,

 

Tu le regardes dans son contexte,

 

Tu regardes sa résonnance sur ses congénères,

 

Tu évoques ses dérives possibles,

 

Tu l'associes à d'autres,

 

Qui ont la même terminaison,

 

Tu pousses à l'extrême,

 

Les délires qu'il t'invoque,

 

Tu le déshabilles,

 

Pour qu'il redevienne dans sa plus simple intimité,

 

Après lui avoir fait subir tous ces tests,

 

Tu déroules ta phase,

 

Tu enjolives les abords,

 

Tu ourles les bordures,

 

Tu le parsèmes de chants d'oiseaux,

 

Tu le parfumes de fleurs,

 

Et,

 

Après l'avoir relu,

 

Tu signes de ton nom.

 

 

 

LM   22/10/2005

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 janvier 2019 - 12:55

Et le simple mot devient verbe poétique...