Aller au contenu

Photo

On nous ordonne de fermer les yeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 27 janvier 2019 - 09:07

On nous ordonne de fermer les yeux

 

On nous ordonne de fermer les yeux,

Et d’observer la splendeur céleste

Sans espérer lire sur le ciel bleu

Le scénario ou les présages funestes

 

D’une mondialisation déshumanisée

Régulée par des manipulateurs

Pervers dont les cœurs perfusés

Ne sentent pas l’extrême douceur

 

De la vie ; On nous demande

De vivre isolés sans relever les têtes,

Ou éveiller la curiosité gourmande

Qui différencie les vilaines bêtes

 

Des êtres humains ; Ils exigent

Qu’on soit des robots ménagers

Que les monstres cruels dirigent

Sans les laisser flairer le danger

 

D’une monstrueuse extermination

Programmée, ou percevoir dans

La pâleur des visages furibonds

Le spectre effroyable et menaçant

 

De la guerre civile qui remonte

L’humanité à la préhistoire

Sans éprouver la grande honte

Qui retrace la longue histoire.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 janvier 2019 - 01:27

Refusons leurs ordres et leurs diktats!

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 29 janvier 2019 - 07:57

Refusons leurs ordres et leurs diktats!

Personne ne pourra nous faire taire, la raison est notre lumière, la vérité est notre objectif

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés