Aller au contenu

Photo

Le jour, j'attend la nuit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 27 janvier 2019 - 09:09

Quand la lune se lève ma vie peut commencer
Reposé de lumière et de Soleil, engourdi
Je me réveille et vais gaiement dans les songes sensés
Seuls lieux où ma conscience et mon corps s'accordent en amis

Alors je vie entièrement mon inconscience
Je dépli le monde de ma volonté crue
Cruel pour tous ceux qui ne m'aime que d'apparence
Je m'envole vers des visions épurées de pus

J'aime mes amours, j'ignore mes envieux
Je vis mes désirs, j'abhorre mes démons
J'embrasse mes femmes et ma vie à bras le coeur
Je ris du nez comme si le temps était long

Ha ! Ce divin sommeil !
La vie n'a rien de plus plaisant à offrir !
Ma double vie m'éveille
À cette ataraxie stérile et sans ire !