Aller au contenu

Photo

Avant l'exil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 verbeeck rené

verbeeck rené

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 27 janvier 2019 - 07:19

Avant l'exil

 

Ce soir

l'été trop tôt s'est endormi

 

Sur l'herbe encore chaude

une pluie intime à l'appel des oiseaux

 

Je tends mes mains vers d'autres lueurs

étincelles qui ruissellent

sur l'écorce du matin

 

Tant que l'ombre se prolonge

il faut sans cesse ajuster le regard

aux frontières de l'exil

 

Mettre à l'abri ce monde qui descend

séparer les larmes de la chair

cueillir au hasard du givre

les germes fragiles d'une beauté endormie

 

Toucher l'empreinte du présent

sur le mur du temps

soulever la pierre qui écrase

l'amour de la vie

 

Respirer chaque jour

les instants de printemps

quand le corps enfonce son sommeil

dans le lit défait de la nuit



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 janvier 2019 - 01:32

Très beau.

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 28 janvier 2019 - 09:32

Oui, très beau et solennelle.