Aller au contenu

Photo

Le blues des neiges

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 28 janvier 2019 - 09:24

Croâ, croâ

La neige, la neige

 

Et mon cœur de corbeau

Aux ombres lactescentes

Se gourme au tombeau

Des nuits déliquescentes

 

Ô blues des neiges

Nostalgie d'amour

 

Sous un ciel crayeux

Des glaces argentées

Un givre merveilleux

D'un bleu coagulé

 

Ô blues des neiges

Frimas des tristesses

 

Une vitre glacée

Des arborisations

Un jardin verglacé

L'hiver des illusions

 

Croâ, croâ

La neige, la neige

 

Mes plumes virevoltent

Les arbres s'envolent

Les vents se survoltent

Et mon cœur s'affole

 

Croâ, croâ

La neige, la neige

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 janvier 2019 - 11:09

Brrr... Un blues glaçant qui pourrait inspirer un peintre!

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 janvier 2019 - 09:26

délicieuse composition de mots ... j'aime votre poésie.

Amitiés.

patricia.



#4 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 30 janvier 2019 - 08:03

après les gilets jaunes, les foulards rouges voilà les blouses blanches....trêve de plaisanterie, "sur l'écran noir de mes nuits blanches" j'aurais aimé écrire un texte comme ça