Aller au contenu

Photo

L'importance d'aimer

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 31 janvier 2019 - 01:30

Quand ''il'' aime ''il''

Ou ''elle'' aime ''elle''

Quand ''il'' aime ''elle''

Ou ''elle'' aime ''il''

L'important c'est d'aimer

 

Et dire que nous aurions passé

Le reste de nos jours ensemble

À équeuter des feuilles d'épinard

En regardant une peinture de Monet

Et en écoutant Érik Satie

(Lent et douloureux non-souvenir)

 

Alors que tu m'aurais raconté

Pour la centième fois

Le récit de votre fuite de Hongrie

Et que nous aurions pleurer

Pour la centième fois

Au moment où ta mère tombait

Sous les balles des communistes

 

Pauvres enfants de l'exode

Et de la folie des hommes

Regarde-les, ils sont là, encore

Échoués sur la rive lente et douloureuse

De notre indifférence, ne les vois-tu pas?

 

'' Voudrais-tu, mon amour

Couper ces queues, plus près des feuilles

Et remettre ces 'Gymnopédies'

Si lentes et si douloureuses ''

 

 

 

 



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 31 janvier 2019 - 09:05

beaucoup d'émotion... merci pour ce partage



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 janvier 2019 - 12:55

L'amour est l'ADN de l'existence...

#4 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 03 février 2019 - 04:38

Merci pour vos lectures.