Aller au contenu

Photo

INCROYABLE MALADRESSE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 340 messages

Posté 03 février 2019 - 10:28

Après grimper au ciel
Il n'y a plus qu'à tirer l'échelle
Et marcher sur un petit nuage
Aux couleurs fantômes de la neige

Du moins le croyais-je
Car me prenant au passage
Les pieds parmi elles
Je m'attendais si peu
À froisser les dentelles
De leur robe à trous bleus

À les entendre pleurer mon nom
D'une façon pas commune
Puis lancer - eh ! oh ! Jean de la Lune
Tu peux demander pardon non ?!
Que c'est ainsi que c'est pour ça
Qu'ensuite je suis tombé des nues

La gorge nouée jusqu'à l'estomac
Avec des cordes tellement drues
Au lieu de damné dans l'inconnu
Si jamais j'en étais revenu
Qu'arrivé en bas de chez moi
Je serais resté fin raplapla

Après grimper au ciel
Il n'y a plus qu'à tirer l'échelle
Et marcher sur de petits nuages
Aux couleurs neigeuses des fantômes

Bon Dieu est-ce là dans ces eaux
Que tu leur azures dans ces parages
Que chacun de tes hommes
Évite s'il est moins zozo
Qu'un poète maladroit
De trébucher sur ce qu'il croit ?

#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 04 février 2019 - 10:21

allons, c'est un signe de vie... merci pour ça aussi