Aller au contenu

Photo

Trahison créatrice


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victor Bureau

Victor Bureau

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 21 messages

Posté 04 février 2019 - 04:42

Un soir dans ma chambre, me voici seul.
D’autres rient, d’autres pleurent ;
Je n’ai la force ni de l’un ni de l’autre.

 

Un doux état de spleen me condamne,
Depuis des jours, des semaines, ou des mois,
Je ne sais plus, je ne sais rien,

Car lente est la trahison et la tristesse,
Que renferment mon cœur.

 

Ma plaie si profonde, affaiblit mon corps,

Le laissant effacé, lâche.
Je n’ai plus que la pensée pour exister,

Mon corps m’a abandonné,
Mon désespoir pour me lamenter,

Mon bonheur n'existe plus,                                     

Et du papier pour écrire,

Mon poème s’évade.