Aller au contenu

Photo

Haine-Désespoir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 PESSIMISTIC_

PESSIMISTIC_

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 25 messages
  • Une phrase ::"La souffrance est un état de solitude intérieure que rien d'extérieur ne peut soulager."

    Les avis constructifs sont les bienvenus.

Posté 04 février 2019 - 05:42

C'est parce que j'ai perdu toute joie,
Que chacun de mes textes est si froid,
Je me sens mieux la nuit quand le soleil,
Disparaît dans un profond sommeil.

 

La révolte silencieuse de la nuit,
Qui rêve elle aussi du paradis,
Étincelante obscurité tu prédis, 
Le grand thème de mes poèmes maudits.

 

Tous ces gens qui pensent connaître la haine,
Parce qu'ils n'aiment pas le blanc ou le noir,
Vous tous, vous ne valez même pas la peine,
Que j'use pour vous mon encre du désespoir.

 

L'absurdité ne tue pas la grande erreur!
Vous inondez le monde de peur!
Vous humiliez les gens de douleur!
Je refuse de faire partie des leurs.

 

Grands fous, prétendants du malheur!
Seul du diable vous êtes à la hauteur!
Vous tuez l'amour avec vos leurres!
À présent ,à mon tour de faire peur.

 

On est encore tous dans le même bateau.
Que tu sois blanc ou couleur du corbeau,
Et oui! Quelque soit ta couleur de peau,
Tu finiras dans un grand tombeau,
Ta belle gueule rongée par les asticots.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 février 2019 - 06:54

Même les poètes finiront mangés par les... vers.

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 05 février 2019 - 10:15

A touiller du goudron, on en noirci ses mains….