Aller au contenu

Photo

Le soleil se cache derrière les nuages.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 06 février 2019 - 08:28

______ . ______

 

 

Le soleil caché derrière les nuages

Ne se sent pas en cage

Il dispose d’un espace immense

Le nôtre est moins grand qu’on pense

 

 

 

Notre petite planète est pleine d’hématomes

De scarifications de blessures causées par l’homme

Inconséquent irréfléchi téméraire

Uniquement passionné par l’excessif sens des affaires

 

 

 

La réflexion l’analyse la philosophie

Il les dédaigne et outrageusement en fait fi

C’est un pari dangereux  qui frise le défi

Qui dégrade abime et souille la géographie

 

 

 

L’homme s’est approprié la terre

Ses habitants et leurs mystères

Les cris les pleurs les suppliques

Il ne les entend pas

Sourd il néglige toutes les prières

Aveugle et obtus comme les pierres

Il détruit tout systématiquement

Les oiseaux les perches arc en ciel

Et pour la biodiversité il n’a que du fiel

 

 

 

Le soleil caché derrière les nuages

Ne se sent pas en cage

Mais il rentre en rage et crache des éruptions

De feux de bombes nucléaires

Quand il voit combien on a abimé une de ses planètes

 

 

 

Terre petite planète abritant la vie

A la folle concupiscence asservie

Tu es amputée blessée par l’aveugle ambition

La cupidité de tristes gloutons

Feignant d’oublier qu’ils sont mortels

En portant  la concupiscence sur tous leurs autels  

 

 

 

 

Des milliards de planètes gravitent dans l’univers

Très peu d’entre elles ont donné naissance à la vie

C’est une émergence inouïe

Et l’homme dernier né par un étrange destin

S’ingénie à tout briser par un indigent défaut d’intelligence

 

 

 

Le soleil caché derrière les nuages

Ne se sent pas en cage

Il dispose d’un espace immense

Le nôtre est moins grand qu’on pense

 

ache derrière 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 février 2019 - 01:12

L'homme, apprenti sorcier, court-il à sa perte?