Aller au contenu

Photo

Je suis l’éclair, je dissipe les nuages


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 février 2019 - 08:38

Je suis l’éclair, je dissipe les nuages

 

Je suis l’éclair, je dissipe les nuages

Et je libère les esprits tourmentés

Sans présager des terribles orages

Ou craindre pour ma parfaite sécurité ;

 

Je cherche seulement à conquérir

Ma liberté et à attendrir les cœurs

De sans-abris sans arborer un sourire

Crispé ou se figer en un rictus moqueur ;

 

J’aimerai devenir l’éclat de lumière

Qui éveillent les cerveaux  bouleversés

Par la tragédie mondiale et les guerres

De conquêtes sans nourrir les pensées

 

Confuses ou attendre de découvrir

La voie de la libération dans les mots

Des savants traîtres qui tentent d’ouvrir

Le champ où s’organisent les jeux rigolos

 

Et s’enivrent les cœurs du sang humain 

Sans  fermer les bouches déformées

Par le mensonge, ou  enlever les vilains

Masques pour essayer de s’armer

 

D’amour, de sagesse, du courage

Et exprimer leur vive indignation

À l’égard de ce nouvel ordre sauvage

Basé sur la manipulation de l’opinion.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 février 2019 - 01:16

Ce "nouvel ordre" a, pour lui, la presque totalité des médias qu'il contrôle: il lui est donc facile de manipuler l'opinion...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 février 2019 - 08:30

Ce "nouvel ordre" a, pour lui, la presque totalité des médias qu'il contrôle: il lui est donc facile de manipuler l'opinion...

Espérons que la manipulation électronique qu'ils préparent sera inefficace

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés