Aller au contenu

Photo

LUMIERES FOSSILES


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 babeton

babeton

    babeton

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Une phrase ::"la patience est comme l'absence... une dentelle que l'on dégrafe avec amour." Yoénai

Posté 06 février 2019 - 08:34

Je n'ai plus envie

De faire tinter les pierres

Par des frissons cruels.

Je veux jaillir des eaux de souffrance

Sur des galets fatigués,

Ruisseler à la sueur de l'oubli,

Être dans de beaux draps

Et,

Sans rougir,

M'étreindre au désir.

J'ai dégrafé mes paupières

Sous des baisers usés,

Des mains lourdes de cendre

Ont déliré sur mon ventre.

 

J'enserre des lumières fossiles,

Les roses du fond des larmes,

L'égarement de mon être

En attente d'écore.

Des sourires agonisants

Egrènent, au bout de l'âme,

Des mots sourds

Et des beautés posthumes.

Je mêle au sable

Une perle de sanglot du jardin,

Tumulte jusqu'à mon ombre,

Les cloches délirantes d'un regard

Et dans un clapotis de dentelles

Je fais offense à l'aurore...



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 février 2019 - 01:36

Une écriture dont on apprécie la grâce et la retenue...

#3 babeton

babeton

    babeton

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Une phrase ::"la patience est comme l'absence... une dentelle que l'on dégrafe avec amour." Yoénai

Posté 07 février 2019 - 02:07

merci...