Aller au contenu

Photo

La bibliothèque


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 07 février 2019 - 12:10

La bibliothèque

 

Dans la bibliothèque, aux instants embrumés 

Où la rumeur du jour annonce ses promesses,

Je me plais à flâner près des livres aimés

Qui gardent, de tes mains, l’empreinte enchanteresse.

 

Les reliures dorées domptent mes yeux charmés

Et mes doigts, sur le cuir, tracent d’une caresse

D’invisibles sillons pour les joies à semer

Qui donneront demain des jardins d’allégresse.

 

Au fertile limon des mythes et des mots,

L’Homme peut retrouver les symboles primaux

Qui guidèrent ses pas quand la Terre était belle.

 

Glanons, si tu le veux, ces lumières obvies

Pour orner le fronton du temple de nos vies

De l’éclat infini des amours éternelles.



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 07 février 2019 - 09:04

Un livre doit être comme un visage,

Ouvert à tous les regards,

Coincé entre ses congénères,

Il ne montrera que son profil,

Seul sa réputation,

Pourra le faire sortir de la bibliothèque,

Et peut être vous faire sourir ou rêver ?

 

LM



#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 07 février 2019 - 10:28

Les livres arrivent à s'ennuyer sur les rayons d'une bibliothèque, alors osons les déranger pour savourer l'aventure des mots qui se cachent dans le secret de toutes leurs pages.

#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 février 2019 - 01:15

Une bibliothèque est une île aux (inestimables) trésors...