Aller au contenu

Photo

Hollywood

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 07 février 2019 - 01:51

SYNOPSIS

 

Pour faire son éducation sentimentale

On lui disait:'' Fais gaffe!

Une allumette brûle deux fois''

Et depuis elle craque les allumettes

Comme elle craque les amourettes

À s'en faire des cloques au cœur

 

SILENCE - ACTION

 

Et ce soir-là

Debout au bar

Se tenait un beau barbare

Ventru, barbu

Le poil très sombre

Le menton carré

Et des yeux qui crachaient

La puanteur de son cœur

Et pour y voir clair

La starlette voulait craquer une autre allumette

Sa libido n'en avait jamais assez

Elle était amoureuse encore une fois

Elle fumait une cigarette

Et lui envoyait

Des ronds d'enfer

Des pantomimes lumineuses

Elle était tellement amoureuse

Ça tournait en plongée

Son haleine de tarasque

S'éclaboussait partout

En split screen

Dans ce bar à brutes

 

PLAN-SÉQUENCE

 

Dans la boîte de nuit

Les asticots de convenance

Sautillaient sur une musique à la mode

Des asticots comme vous et moi

Des asticots bien astiqués

Sous le stroboscope

Des étincelles

Ont pénétré rageusement

La porte de son rêve de fauve

Les flammes se sont invitées

Et la passion a tout brûlé

Tout se consuma rapidement

Elle en gardera pour toujours

Des cloques au cœur

 

FONDU AU NOIR

 

Et à minuit

Il n'y aura aucune Cendrillon

Que des corps ébouleux

Et l'amour en cendres

Dans ces chairs safranées

D'étoiles fiévreuses

Aux cheveux débouclées

Aux baisers de braises

Tout sera calciné d'amour

Sans que vous vous touchassiez

Et vos bouches de forge

Auront des lettres calcinées

En forme d'allumettes

 

COUPEZ

 

 

 

 

https://youtu.be/I7Uh8933Jvs

 

 



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 07 février 2019 - 08:27

Formidable récit... (même et surtout sans la video adjacente)

Quelle force !



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 février 2019 - 01:27

Un "film" placé sous le signe du feu - lequel ne laisse derrière lui que terres brûlées...

#4 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 12 février 2019 - 08:53

 Prométhée moi de préserver ce feu d'un camp décent , ô poète pyromane

quand la tête souffre, jamais ne la gratte,

l'époux d'un jour n'aime à mourir

que de morts lentes