Aller au contenu

Photo

Je voyage vers une destination inconnue


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 février 2019 - 08:32

Je voyage vers une destination inconnue

 

Je voyage vers une destination inconnue

En laissant l’âme se perdre entre la terre

Et l’espace sans enfler mon cœur ingénu

De fausse gloire ou comprimer mes artères

 

Par la haine ; J’aime observer la vérité

Jaillir de toutes les lèvres, la raison épurée

Gouverner et la sagesse renoue la solidarité

Entre les peuples pour vivre et prospérer

 

Dans la tranquillité sans perdre l’espoir

D’un monde meilleur, ou voir la situation

Des pays se dégrader et les rêves illusoires

Troubler les êtres et semer la confusion ;

 

Je désire vivre sans flotter dans l’incertitude,

Ou choisir le silence et oublier que les paroles

Justes abolissent l’esclavage et la servitude

Sans cacher le mal derrière des banderoles

 

Ou nous éviter de nous conduire avec sagesse

Pour s’imposer comme hommes libres

Et s’exprimer par le sourire de tendresse

Sans manœuvrer les larges sabres

 

Qui terrorisent les femmes et les enfants

En  les privant d’être comblés de largesses

Ou de saisir que l’unilatéralisme triomphant

Redouble seulement la rage vengeresse.

 

Dad Allaoua