Aller au contenu

Photo

Je chante la victoire de l’amour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 février 2019 - 08:06

Je chante la victoire de l’amour

 

Je chante la victoire de l’amour

Sur la haine raciste sans m’inquiéter

Du bruit assourdissant des tambours,

Ou trouver dans l’infâme inhumanité

 

La voie du salut ; je dénonce partout

L’injustice sans me soucier du sort,

Ou me mettre en  garde à vous

Pour plaire en espérant encore

 

Voir la tempête enfanter le calme,

Les orages ramener la douce sérénité

Et les fleurs se féconder par le napalm

Utilisé pour étouffer la voix écoutée ;

 

J’adopte comme hymne les paroles

Des poètes, comme position

La stricte neutralité et comme  boussole

Celle qui me guide vers l’abolition

 

Immédiate de l’esclavage antique

Que pratiquent les vieux scélérats

Créant les évènements chaotiques

Qui propagent partout le cholera

 

Pour réduire la population active

Et assurer la suprématie en faisant

Un retour à la barbarie primitive

Pour briser l’espoir naissant.

 

Dad Allaoua