Aller au contenu

Photo

"Épileurs de chenilles"


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 10 février 2019 - 11:30

"Épileurs de chenilles"

 

 

 

Épiler des chenilles

Quelle curieuse idée !

Comment doit-on s'y prendre

Et avec quel outil ?

 

Faut-il une précelle

D'une extrême finesse ?

Je n'ose imaginer

Le temps que ça prendrait !

 

Ou juste un simple fil

Qui nécessiterait

Une dextérité 

Rarement égalée !

 

Avec la cire chaude

Vous risqueriez, mes pauvres

De vous retrouver cuites

Dès le premier essai !

 

Le rasoir est peut-être

Le mieux approprié

Car il est sans douleur,

Mais pourrait vous blesser,              

 

Ou bien alors la crème

Pour les peaux plus douillettes,

Si l'on n'est pas gêné

Par les poils incarnés ;

 

Quant à l'électrolyse

Taisez cette bêtise,

Vous risqueriez, c'est vrai

D'être électrocutées.

 

Pour celles qui voudraient

De nouvelles techniques

Il y a le laser,

La lumière pulsée ;

 

La méthode est plus chère

Et semble sans danger

Si l'on croit les experts,

Mais c'est vous qui voyez.

 

Groupées ou solitaires

Parfois processionnaires,

Urticantes, veloutées

Hirsutes ou bien peignées,

Il y aurait de quoi faire...

 

Allons Mesdemoiselles,

Gardez si ça vous plaît

Votre pilosité !

Elle fait votre renom

Et vous protège au fond

Des peureux et des êtres

Bien mal intentionnés.

 

 

Laurence

 

 

 

 

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 11 février 2019 - 11:32

Je vous trouve plutôt de bon poil, Laurence !

;-)



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 février 2019 - 01:20

Moralité: A bas la chirurgie esthétique! 🤗

#4 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 11 février 2019 - 06:13

J'en pince pour ces chenilles...