Aller au contenu

Photo

Créations


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 14 février 2019 - 07:29

Créations

 

Les lois de l’attraction n’ont rien d’universel.

Les feux les plus ardents, s’ils ne sont pas nourris,

Ne sont plus au matin qu’une vague étincelle,

Fugace souvenir d’un moment d’euphorie.

 

Mais pour peu qu’on apporte aux flammes de l’amour

La planche façonnée dans la joie ou la peine,

L’ode que l’on compose à la brume du jour,

L’élixir qu’on distille aux essences humaines,

 

Alors se produira le miracle éternel

Que le don de créer offre aux âmes complices :

L’ardence de nos cœurs flamboiera, immortelle,

Sans jamais consumer ces précieux sacrifices.

 

Ils brilleront, la nuit, aux côtés des étoiles,

Et comme elles pourront demain nous orienter

Vers les vents inconnus qui gonfleront nos voiles

Pour nous mener un jour aux rives enchantées.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 février 2019 - 01:13

Un phrasé limpide pour un très beau poème...