Aller au contenu

Photo

Essayez d’être calme et détendus


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 14 février 2019 - 08:27

Essayez d’être calme et détendus

 

Essayez d’être calme et détendus

Sans vous transformer en monstres

Ou en générateurs de malentendus

Qui dansent sur la scène du meurtre

 

Pour déstabiliser les pays par la haine

La propagande et le mensonge répété

Qui aide à altérer les qualités humaines

Et à noyer les gens dans la perplexité ;

 

Vous renforcez notre résistance active

Par le mépris et l’arrogance colonialiste

Qui préparent  vos silhouettes furtives

À organiser des manifestations racistes

 

Pour causer l’émiettement des régions

Et imposer le désordre qui maintient

Les savants érudits dans la soumission

Qui les change en êtres inconscients ;

 

Impossible d’affaiblir notre volonté

D’expier le mal qui dévore vos cœurs

Et vous dévie de l’espace de sociabilité,

Où les humains savourent la douceur

 

De l’amitié sous la clarté éblouissante

De la flamme sacrée d’amour fraternel

Et l’hymne de l’existence indépendante

Qui éveille la conscience universelle.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 février 2019 - 01:18

Il faut apprendre à résister à "la propagande" et au "mensonge répété"...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 17 février 2019 - 07:57

Il faut apprendre à résister à "la propagande" et au "mensonge répété"...

L'homme s'évalue par sa capacité de prendre des décisions, il faut qu'on trouve le moyen de sortir de cette soumission 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés